CARA MENGOLAH GULAI DAGING KAMBING AGAR EMPUK DAN GAK BAU
Tentunya cara mengolah gulai daging kambing agar tidak bau dan empuk memang yang dicari banyak orang dan untuk mengolah daging kambing agar empuk dan gak bau langkahnya akan saya jelaskan dibawah ini.
Jangan mencucinya lebih baik kita rebus dahulu kemudian kita buang airnya kemudian kita masak kembali.
Menggunakan rempah rempah cara mengolah gulai daging kambing sebaiknya kita bikin sendiri bumbunya.
Bahan Bahan
- 1 kg daging kambing
- 5 batang serai (digeprek)
- 5 daun salam
- 1 liter santan
- 1 buah jeruk nipis(diperas untuk menghilangkan bau)
- 1/4 kg nanas (untuk merendam agar daging kambing menjadi empuk)
Bumbu yang dihaluskan
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 5 butir kemiri
- 7 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam atau sesuai selera
- 1 sdt gula
- penyedap
Cara membuat
- Daging kambing rebus terlebih dahulu kemudian buang airnya
- Kemudian kita tumis bumbu halus setelah wangi kita masukkan daun salam daun jeruk
- Tambahkan 1/2 liter air masukkan daging kambing
- Kemudian tambahkan persan jeruk nipis serai garam gula penyedap dan santan
- Tunggu hingga mendidih kemudian kecilkan api agar bumbu meresap
- Bila santan sudah mengental dan daging sudah empuk tandanya sudah matang
- Gulai kambing siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar