Resep Tongseng Kambing Empuk dan Enak
Pada hari raya idul adha memang kita identik dengan daging kambing ataupun daging sapi,makan ini memang lezat dan disukai banyak orang.Namun terkadang juga karena bau nya yang tidak enak banyak juga orang yang tidak menyukai masakan ini,namun kali ini saya akan memberi resep tongseng daging kambing agar enak dan tidak bau saat dimakan.Dibawah ini akan saya jelaskan cara membuat tongseng kambing
Bahan Bahan
- 1 kg daging kambing
- 1 liter santan
- 1 liter air
Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit (disangrai)
- 2 butir kemiri (disangrai)
- 1/4 sdt lada
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt gula pasir
- garam sesuai selera
- penyedap
- 5 biji cabai merah
Pelengkap
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- lengkuas
- 1 ruas jahe (disangrai)
- 500 gram kol (dipotong potong sesuai selera)
- bawang goreng
Cara Membuat
- Rebus daging kambing hingga matang lalu tiriskan buang airnya kemudian potong potong lalu tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan santan lalu masukkan daun salam serai lengkuas jahe
- Setelah mendidih tiriskan
- Tumis bawang merah dan bumbuh beserta kol tunggu hingga matang atau layu
- Tambahkan santan dan masukkan daging kambing tunggu hingga mendidih sajikan dalam keadaan hangat
- Tongseng kambing siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar