Resep Tongseng Kambing Empuk dan Enak

Pada hari raya idul adha memang kita identik dengan daging kambing ataupun daging sapi,makan ini memang lezat dan disukai banyak orang.Namun terkadang juga karena bau nya yang tidak enak banyak juga orang yang tidak menyukai masakan ini,namun kali ini saya akan memberi resep tongseng daging kambing agar enak dan tidak bau saat dimakan.Dibawah ini akan saya jelaskan cara membuat tongseng kambing


Bahan Bahan

  1. 1 kg daging kambing
  2. 1 liter santan
  3. 1 liter air

Bumbu Halus

  1. 5 siung bawang putih
  2. 1 ruas kunyit (disangrai)
  3. 2 butir kemiri (disangrai)
  4. 1/4 sdt lada
  5. 1/2 sdt ketumbar
  6. 1/2 sdt gula pasir
  7. garam sesuai selera
  8. penyedap
  9. 5 biji cabai merah 

Pelengkap

  1. 2 lembar daun salam 
  2. 1 batang serai 
  3. lengkuas 
  4. 1 ruas jahe (disangrai)
  5. 500 gram kol (dipotong potong sesuai selera)
  6. bawang goreng

Cara Membuat

  • Rebus daging kambing hingga matang lalu tiriskan buang airnya kemudian potong potong lalu tiriskan
  • Tumis bumbu halus hingga harum 
  • Tambahkan santan lalu masukkan daun salam serai lengkuas jahe
  • Setelah mendidih tiriskan 
  • Tumis bawang merah dan bumbuh beserta kol tunggu hingga matang atau layu
  • Tambahkan santan dan masukkan daging kambing tunggu hingga mendidih sajikan dalam keadaan hangat
  • Tongseng kambing siap dihidangkan


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kraton :Mendoan Kebumen Joss Gandos

RESEP GULAI KAMBING PRESTO EMPUK DAN NIKMAT

RESEP SATE MADURA BUMBU KACANG ENAK DAN EMPUK