Resep Kraton :Mendoan Kebumen Joss Gandos

Mendoan Kebumen
Mendoan Kebumen Joss

Resep Kraton :Mendoan Kebumen Joss Gandos

Mendoan Kebumen Anda suka tempe goreng? Suka tempe bertepung yang enak tapi tidak digoreng sampai kering? Coba deh bikin tempe mendoan saja.

Tempe mendoan adalah masakan berbahan dasar tempe khas Banyumas dan sekitarnya.Tempe mendoan kebumen berbeda dengan mendoan lainya. dari bahan dan resep. mendoan kebumen bahan nya lebih lebar dan besar, tipis dan bungkus daun.Tempe goreng ini terbuat dari tempe yang jadi tidak perlu dipotong-potong. dan rasanya pun hemm joss gandos khas sehingga menggoda selera makan karena rasanya yang gurih dan renyah. untuk resep nya... banyak ragam dan tiap tiap daerah pnya selera masing masing. untuk resep tempe mendoan kebumen resep nya baca resep mendoan kebumen


mendoan Kebumen
mendoan kebumen


Tips  Menyantap Tempe Mendoan Agar Lebih Nikmat


  • Agar tempe mendoan tidak mengandung terlalu banyak minyak goreng, alasi wadah peniris gorengan dengan kertas tisu dan biarkan tenpe mendoan beberapa saat di atasnya.
  • Hidangkan tempe mendoan sebagai lauk pendamping soto, sop, ataupun makanan berkuah lainnya.
  • Makanlah tempe mendoan selagi panas agar bisa mendapat sensasi yang memuaskan saat menyantapnya. 
  • Liat Juga Rahasia Resep Kraton

Postingan populer dari blog ini

RESEP GULAI KAMBING ALA ARAB

ANEKA MACAM MAKANAN IDUL ADHA 2016

CARA MENGOLAH GULAI DAGING KAMBING AGAR EMPUK DAN GAK BAU